Двоих саратовских налоговиков заподозрили в незаконном обогащении

Двоих саратовских налоговиков заподозрили в незаконном обогащении
09/04/2015 - 17:33

Прокуратура: их покупки не соответствовали заработкам

Двоих сотрудников инспекции ФНС по Ленинскому району Саратова заподозрили в незаконном обогащении. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В апреле прошлого года специалист первого разряда инспекции купила дом за 820 тысяч рублей. Это привлекло внимание сотрудников прокуратуры. Когда они изучили ее справку о доходах, выяснилось, что за последние три года семья заработала всего 283 тысячи. Сотрудница объяснила, что перед покупкой 407 тысяч рублей им дали родители мужа. Однако эти деньги супруги не задекларировали, поэтому они не могут считаться законными доходами, утверждают в прокуратуре.

2 декабря прошлого года другая сотрудница налоговой инспекции по Ленинскому району купила двухкомнатную квартиру за два миллиона рублей. Сотрудники прокуратуры выяснили, что за последние три года они с мужем заработали всего 966 тысяч рублей. Женщина пояснила, что два миллиона рублей ей подарила сестра. Но как и в первом случае, сотрудница ФНС не задекларировала это как доход.

Прокурор потребовал от начальника налоговой инспекции по Ленинскому району устранить нарушения. Имущество, купленное на незадекларированные доходы, могут изъять в пользу государства.

В Генеральной прокуратуре России недавно предупредили, что такие проверки чиновничьих доходов и изъятие имущества станут постоянными. Ранее разоблачили пятерых госслужащих, купивших квартиры, автомобили и землю на незаконно полученные деньги. Это имущество изъяли. Как стало известно "СарИнформу", в Саратовской области под подозрение попали доходы еще нескольких чиновников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/04/2015 - 17:33
Поделиться новостью:

Похожие новости