Саратовцы проголосовали за строительство многоэтажек на Соколовой горе

Саратовцы проголосовали за строительство многоэтажек на Соколовой горе
04.09.2015 - 14:33

Общественники: они могут закрыть вид на город

Через 3,5 часа после начала публичных слушаний в администрации Фрунзенского района начали рассматривать второй вопрос. Он касается проекта застройки на Соколовой горе. Общественники переживали, что строительство многоэтажных домов может испортить вид со смотровой площадки, которая находится напротив саратовского аэропорта.

О проекте рассказал начальник отдела комитета по градостроительной политике администрации Саратова Алексей Шушарин. В районе аэропорта планируется построить несколько четырех и шестиэтажных домов.

- Также будет возведено пять одноподъездных высотных домов. На плане пока отмечено, что это - 25-этажные дома. Но это пока открытый вопрос. Поскольку высотность зданий надо согласовать с "Саратовскими авиалиниями" и с органом, обеспечивающем безопасность полетов. На этом этапе это согласование не требуется. Визуальные бассейны не будут закрыты.

Застройщик, генеральный директор ООО "Белый сокол" Антон Кондратьев отметил, что вопрос предварительно согласован с представителями саратовского аэропорта.

- У нас есть разрешение на строительство домов в 18 этажей. 25-этажные дома могут быть построены, когда там не будет саратовского аэропорта. Закладывая в проекте 25 этажей, мы хотели учесть инфраструктуру по максимуму. Если такого шанса не представится, будет 18 этажей.

Шушарин отметил:

- По плану в домах будут жить 3600 человек, для них обустроят 264 парковочных мест. Всего в домах будет построена 1571 квартира, их общая площадь - 93,5 тысячи квадратных метров.

Также он рассказал, что документация на строительство на Соколовой горе есть давно. По итогам инженерно-геологических изысканий есть положительное решение.

Горожане заметили, что на этой территории семибалльная сейсмическая опасность. Шушарин подчеркнул, что застройщики учли это.

По словам Кондратьева, этот проект - компромисс между застройщиком и городом.

- От танка до аэропорта будет идти улица. Многоэтажками мы закроем вид на завод "Тантал", кладбище, частично - на СЭПО. Фактически вид со смотровой площадки будет сохранен. Можно будет увидеть город на 160-180 градусов. Микрорайон нормально вписывается в пейзаж города, доминантным не будет.

За застройку проголосовали 84 человека , против - 75.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости