Олег Грищенко: "Забота о здоровье отдыхающих детей - на первом месте"

Олег Грищенко: "Забота о здоровье отдыхающих детей - на первом месте"
04.09.2015 - 13:27

Глава Саратова подвел итоги летней оздоровительной кампании

Глава Саратова Олег Грищенко подвел итоги летней оздоровительной кампании 2015 года. В этом сезоне 68 тысяч детей и подростков отдохнули в летних лагерях, занимались в подростковых клубах и центрах детского творчества, участвовали в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Некоторые из них смогли поработать. Из городского бюджета на проведение летнего отдыха выделили 124,3 миллиона рублей, из них почти 15,5 миллиона - на подготовку и укрепление материальной базы оздоровительных лагерей.

- 95 процентов саратовских школьников провели лето интересно и с пользой. Для них работали 128 лагерей с дневным пребыванием, 141 досуговый лагерь при подростковых клубах и центрах детского творчества, 26 творческих площадок в детских музыкальных школах и школах искусств.

Больше четырех тысяч детей смогли отдохнуть в муниципальных лагерях бесплатно. В первую очередь, это дети из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 490 подростков старше 14 лет трудоустроили по программе подростковой занятости, кроме того более восьми тысяч школьников трудились в бригадах по благоустройству территорий школ и ремонту мебели.

Для спортивных и творческих натур провели XIII городской открытый слет юных туристов, городские соревнования "Школа безопасности", летнюю Спартакиаду среди загородных лагерей, городской конкурс профессионального вожатского мастерства, городской межлагерный фестиваль национальных культур и выставку детского технического и декоративно-прикладного творчества, а также другие яркие мероприятия. Ребята соревновались в спортивном ориентировании и технике спортивного туризма, играли в футбол, волейбол и пионербол, пели, танцевали, изготавливали поделки и сдавали нормативы ГТО.

Несмотря на принятые городской властью и руководителями большинства учреждений меры безопасности отдыха детей, избежать происшествий не удалось. Июньские смены в лагерях "Солнышко" и "Березка" временно прерывались из-за карантина. Это была вынужденная мера, ведь забота о здоровье отдыхающих детей - на первом месте. Дети смогли продолжить отдых в августе. После случившегося сделали серьезные выводы. Надеюсь, это позволит избежать подобных ситуаций в будущем.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости