Рагуля: "На месте лагеря "Лесной" снесут 2,5 тысяч деревьев"

Рагуля: "На месте лагеря "Лесной" снесут 2,5 тысяч деревьев"
04.09.2015 - 12:14

"Там должна быть рекреационная зона"

На публичных слушаниях у саратовцев возникло много вопросов по проекту застройки территории бывшего лагеря "Лесной" в районе 9-й Дачной. Начальник отдела комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Алексей Шушарин рассказал, что там планируется построить жилой комплекс, который будет состоять из среднеэтажных домов (от четырех до восьми этажей) и коттеджей.

Земельный участок площадью восемь гектаров находится в областной собственности и передан в аренду в частные руки. Напомним, изначально территория относилась к зоне ОД-5 (зона центров обслуживания рекреационных территорий), но по итогам публичных слушаний, которые провели 15 января, ее перевели в зону Ж-2 (среднеэтажная многоквартирная жилая застройка).

Пресс-секретарь Российского географического общества Андрей Рагуля отметил:

- Мы наложили проект застройки на ту территорию, которая сейчас есть и увидели, что для того, чтобы построить дома, будут снесены 2500 деревьев, затронута дубовая вековая роща! Андреевские пруды будут загублены.

Слово взяла эколог Ольга Пицунова:

- Лагерь отняли у детей и продали. Вокруг него был лесной массив, он был частью особо охраняемой территории. Значит, на этой территории не допускается постройка многоэтажных зданий. Только с положительного заключения государственной экспертизы можно там возводить постройки. Как комиссия по землепользования применяла градостроительный кодекс к территории, к которой нельзя применять градостроительный кодекс?

Заместитель главы администрации по градостроительной политике Андрей Гнусин отметил:

- Проект застройки должен обсуждаться на публичных слушаниях, что мы и сделали.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости