На публичных слушаниях по строительству на Соколовой горе и Кумысной поляне - аншлаг

На публичных слушаниях по строительству на Соколовой горе и Кумысной поляне - аншлаг
04.09.2015 - 10:43

Общественники выступали против застройки

Сейчас в администрации Фрунзенского района Саратова проходят публичные слушания. Сегодня будут обсуждаться проекты застройки смотровой площадки напротив аэропорта и территории лагеря "Лесной" на 9-й Дачной.

На слушаниях - аншлаг. Зал полон. Заместитель председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Андрей Гнусин отметил, что в слушаниях участвуют 327 человек.

Сегодня стандартная процедура выбора счетной комиссии затянулась. К предложенным шести саратовцам, общественники, в том числе эколог Ольга Пицунова предложили дополнительно еще троих человек. Их утвердили голосованием.

Они начали распределять между собой участки зала, в которых будут считать.

Правозащитник Александр Журбин взял слово. Указывая на одного человека из счетной комиссии, он отметил:

- Почему этот человек решает, где кому стоять? Они выбрали председателя? Не провоцируйте зал. Комиссия должна сама собраться и избрать себе председателя. Если это не произойдет, слушания будут нелигитимными. Это срыв публичных слушаний!

Гнусин заявил:

- Из зала никто не уходит.

В итоге горожане предложили избрать председателем Александра Башкатова. Его утвердили.

Участник слушателей предложил избрать в президиум Гнусина, но другие горожане во главе с Журбиным начали кричать, чтобы увеличили президиум.

В итоге в президиум кроме Гнусина вошли Илья Козляков и Федор Федоров. Напомним, Федоров - лидер инициативной группы, которая выступает против застройки зеленой зоны на 9-ой Дачной.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости