Олег Грищенко - о памятнике в честь Олега Табакова

Олег Грищенко - о памятнике в честь Олега Табакова
09/01/2015 - 15:28

"Арт-объект уже стал героем многочисленных снимков в интернете"

Глава города Олег Грищенко прокомментировал открытие прижизненного памятника народному артисту СССР, почетному гражданину Саратова Олегу Табакову. Напомним, скульптурную композицию установили в субботу, 29 августа, в сквере около театра оперы и балета.

Градоначальник отметил:

- Город вступил в череду праздничных мероприятий. В конце этой недели на Увеке состоится традиционный фестиваль "Один день из жизни средневекового города". А в минувшую субботу открылся памятник Олегу Табакову. Открытие скульптурной группы – прекрасный подарок к юбилею нашего города. Очень символично, что эти два события совпали. Наш старинный театральный город в свой праздник чествовал гениального артиста, а тот, в свою очередь, признавался в любви родному Саратову. Очень трогательным было выступление Олега Табакова в его театральных пенатах – Дворце пионеров. Олег Павлович со сцены спел "Я этим городом храним, и провиниться перед ним не дай мне, Бог, во веки". Он признался в любви своей малой родине так, как это может сделать только истинный саратовец:

"Пока ты способен любить эту реку, этот город, Соколовую и Лысую, до той поры ты жив", - сказал Олег Павлович.

С этими словами Табаков вручил директору Дворца творчества детей и молодежи профессиональную видеокамеру для юных воспитанников.

На церемонию открытия скульптурной группы пришло более полутора тысяч человек. Каждому хотелось подойти к любимому артисту, сказать ему приятные слова, взять автограф. Отдельное спасибо первому заместителю главы администрации Президента Вячеславу Володину и народному артисту России Евгению Миронову. Они выступили инициаторами создания этого памятника, сделали такой подарок всем нам ко Дню города. Они оба почтили наш город своим присутствием. Вячеслава Викторовича и Олега Павловича, к слову, связывает давняя дружба, а значит, пропустить такое важное и для великого актера, и для саратовцев событие он не мог. Сам Олег Табаков буквально вернулся в прошлое, к началу своего творческого пути.

Также глава города поблагодарил скульптора Андрея Щербакова. По словам Олега Грищенко, новый арт-объект уже стал героем многочисленных снимков в интернете.

- Памятник украсил площадь перед Театром оперы и балета. Высказывание "Дорог не подарок, дорого внимание" в этом случае неприменимо, хотя, конечно, для всех саратовцев очень ценно, что наши прославленные земляки не забывают свой родной город.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/01/2015 - 15:28
Поделиться новостью:

Похожие новости