Работодателям предложили оплачивать отдых своих сотрудников в России

Работодателям предложили оплачивать отдых своих сотрудников в России
08/31/2015 - 07:30

Сенаторы: 60% россиян не путешествуют

Российским работодателям предлагают оплачивать отдых своих сотрудников и их семей в России. Расходы на путешествия работников планируется освободить от налога на прибыль. Такие поправки в 255-ю статью Налогового кодекса предложили члены Совета Федерации Валерий Рязанцев и Игорь Чернышев. Внесенный ими законопроект появился на сайте Госдумы.

Согласно документу, с 1 января следующего года компании смогут заключать с туроператорами договоры об отдыхе сотрудников и их семей. За счет работодателя смогут отдохнуть сам сотрудник, его родители, жена и дети до 18 лет, в том числе приемные. Если ребенок - студент дневного отделения вуза моложе 24 лет, он тоже сможет поехать отдыхать за счет работодателя родителей. Путешествовать можно будет только по России. На каждого из этих отдыхающих работодатель будет обязан выплатить не больше 50 тысяч рублей за один налоговый период.

Затраты на такой отдых не будут облагаться налогом на прибыль, говорится в документе. Потери бюджета собираются восполнять за счет налогов от туроператоров, доходы которых, как считают разработчики закона, должны вырасти.

В пояснительной записке говорится, что 60% россиян не путешествуют из-за нехватки денег. По задумке авторов проекта, новый закон даст гражданам дополнительную возможность отдохнуть в России, поддержит внутренний туризм и повысит престиж работодателей.

Сейчас в Налоговом кодексе есть пункт, похожий на предлагаемый сенаторами. Согласно пункту 29 статьи 270, работодатель не платит налог на прибыль с сумм, которыми оплачивает путевки на санаторно-курортное лечение сотрудников, абонементы в спортивных секциях и билеты на культурно-спортивные мероприятия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/31/2015 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости