Парню прострелили голову на берегу Волги

Парню прострелили голову на берегу Волги
08/29/2015 - 07:30

Стрелявший хотел разнять подравшихся сына с отцом

Жителя Саратова обвиняют в том, что он прострелил голову парню, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Несколько месяцев следователи отдела полиции №2 УМВД по Саратову пытались выяснить, действительно ли обвиняемый хотел прекратить конфликт выстрелом в голову оппоненту или же произошла роковая случайность.

По словам обвиняемого 42-летнего мужчины, в октябре 2014 года на лодочной базе в поселке Увек Заводского района Саратова он выпивал с приятелем и его сыном. Опьянев, сын с отцом начали драться. Мужчина попытался разнять их, однако сам получил несколько ударов по лицу от молодого человека. Тогда он зашел к себе в домик, взял травматический пистолет (на оружие имеется разрешение) и вышел на улицу "пошуметь", чтобы отец с сыном успокоились. Выстрелив два раза в воздух, он оступился на ступеньках крыльца, случайно нажал на спусковой крючок и выстрелил в молодого человека.

У пострадавшего другая версия произошедшего. Как утверждает молодой человек, когда 42-летний саратовец вышел из своего домика с пистолетом, конфликт между ним и отцом уже был исчерпан. Несмотря на это, обвиняемый выстрелил в него три раза (первые два раза промазал). Третий выстрел был произведен с близкого расстояния в голову, после чего молодой человек потерял сознание. На следующий день он очнулся в своем домике и попросил отца отвезти его в больницу.

Экспертиза показала, что у пострадавшего - огнестрельное пулевое ранение головы. Пуля прошла через лобную кость и повредила головной мозг. Учитывая это обстоятельство, полицейские усмотрели состав преступления - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело против 42-летнего гражданина направили в суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/29/2015 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости