Кинофестиваль "Саратовские страдания" перенесут на месяц

Кинофестиваль "Саратовские страдания" перенесут на месяц
08/27/2015 - 08:15

Организаторы столкнулись с финансовыми проблемами

Организаторы вынуждены перенести кинофестиваль "Саратовские страдания" как минимум на месяц из-за серьезных финансовых проблем. Кроме художественного руководителя-директора МХАТа имени Чехова Олега Табакова никто не выделил денег на международный фестиваль.

Директор фестиваля "Саратовские страдания" Татьяна Зорина рассказала, что ориентировочно фестиваль состоится в конце октября, но даты пока уточняются. По словам Татьяны Зориной, Олег Табаков предоставил 200 тысяч для проведения фестиваля, но необходимо еще 1,3 миллиона:

- Полтора миллиона - это минимум, ниже которого невозможно опуститься, иначе фестиваль просто не состоится. К примеру, на другие российские фестивали выделяют 8-12 миллионов. Если учесть, что происходит с курсом доллара, то нужно еще больше денег, ведь мы приглашаем участников из-за рубежа.

Традиционно фестиваль проходит каждый год в сентябре. В этом году на сентябрь запланировано множество других фестивалей и мероприятий, что стало еще одним поводом перенести "Саратовские страдания".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/27/2015 - 08:15
Поделиться новостью:

Похожие новости