Евгений Томашевский вернулся в Саратов

Евгений Томашевский вернулся в Саратов
08/22/2015 - 11:02

Высшие чиновники минспорта не стали встречать чемпиона России

Сегодня в 8:50 в Саратов из Читы вернулся Евгений Томашевский, ставший позавчера чемпионом России по шахматам среди мужчин.

На перроне саратовского вокзала его встретили жена Лидия Томашевская, родственники, знакомые и несколько журналистов. Шахматисту подарили мягкую игрушку в футболке с логотипом суперфинала чемпионата. Высшие чиновники регионального министерства спорта встречать чемпиона России не стали, хотя накануне сами рассылали журналистам приглашения на встречу.

В планах саратовского шахматиста сейчас - подготовка к Кубку мира, который стартует 10 сентября в Баку. Евгений Томашевский рассказал, что не хочет ничего заранее загадывать, но собирается приложить все усилия, чтобы достойно выступить на кубке.

Напомним, 20 августа в Чите завершился суперфинал чемпионата России по шахматам. Евгений Томашевский стал лучшим в мужском турнире. Несмотря на то, что он не смог победить в двух последних играх, ему удалось на пол-очка опередить главного конкурента - Сергея Карякина. В женском чемпионате победила Александра Горячкина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ. Саратовчанка Наталья Погонина стала девятой.

Евгений Томашевский был чемпионом Европы в 2009 году, а также побеждал в составе российской сборной на командном чемпионате мира в 2010 году. Недавно "СарИнформ" публиковал интервью, которое шахматист дал нашему корреспонденту.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/22/2015 - 11:02
Поделиться новостью:

Похожие новости