Люди жалуются на массовую гибель рыбы в Идолге

Люди жалуются на массовую гибель рыбы в Идолге
08/21/2015 - 15:12

На месте ЧП работают специалисты министерства природы

В реке Идолга на территории Татищевского района гибнет рыба, сообщил пользователь социальной сети ВКотнакте Андрей Захаров. Он выложил в интернет фотографии с всплывшей рыбой. По данным Захарова, она задыхается возле села Кувыка. Что стало причиной мора, пока не ясно.

В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "СарИнформу" сообщили, что чиновники узнали о море рыбы от пользователей социальных сетей.

"С официальным заявлением к нам никто не обращался. Сегодня специалисты министерства выехали на место происшествия. Они сейчас там работают", - отметили в пресс-службе минприроды.

Заместитель руководителя регионального управления Росприроднадзора Валерий Шутенко сообщил, что прочитал сообщение об умершей рыбе в СМИ.

"Река Идолга не является объектом федерального надзора, за нее отвечает минприроды. Наши работники могут участвовать в ликвидации последствий, если выяснится, что, например, какая-нибудь отрава попала в водоем с поднадзорного нам предприятия", - сказал Валерий Шутенко.

В пруду поселка Дубки несколько дней назад погибла рыба из-за прорвавшегося канализационного коллектора.

Фото - Андрея Захарова
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/21/2015 - 15:12
Фото - Андрея Захарова
Поделиться новостью:

Похожие новости