Среди учителей больше пенсионеров, чем молодых педагогов

Среди учителей больше пенсионеров, чем молодых педагогов
08/20/2015 - 12:39

В Саратове проходит ежегодное заседание работников образования

В Саратове в эти минуты проходит ежегодное пленарное заседание работников образования. В нем участвует губернатор области Валерий Радаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, председатель областной думы Владимир Капкаев и руководители образовательных учреждений области. Заседание ведет министр образования области Марина Епифанова.

Министр в своем докладе озвучила несколько вопросов, волнующих саратовцев. По ее словам, нужно поддерживать учителей материально:

- Повышение зарплат работников образования не должно стать причиной завышенных требований к ним. Молодых специалистов сейчас всего 11 процентов, а 19 процентов составляют педагоги пенсионного возраста. Мы должны сделать все, чтобы поддержать молодых.

Очередность в детских садах по сравнению с 2012 годом уменьшилась в 12 раз.

Сейчас завершается реорганизация детских домов. 1 сентября вместо них откроются центры психолого-педагогического и медико-социального сопровождения. Как добавил председатель Саратовской областной организации профсоюза Николай Тимофеев, такой центр уже работает на базе хвалынского детдома №3. У его педагогов, по словам председателя, нужно учиться и перенимать их успешный опыт.

О достижениях отдельно взятой школы №43, где из двоечников способны воспитать достойных молодых людей рассказала директор школы Тамара Абрамова. Ее комментарий можно прочитать ниже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/20/2015 - 12:39

Коментарии экспертов


Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Понятие педагогики казачества все больше применяется в России. К этому году мы выпустили шесть казачьих классов. Приятно получать слова благодарности из Москвы, где нашли свое место наши выпускники и активно себя проявили. Первый казачий класс был открыт 10 лет назад — это был один из самых проблемных классов, где дети были предоставлены сами себе. У многих ребят семьи были неблагополучные и неполные. На ребят из казачьего класса в районе поначалу смотрели, как на диковинку. К восьмому классу от них можно было ожидать только возросшего количества правонарушений и множество плохих оценок. Но в старших классах дети стали отличаться ответственностью и воспитанностью, там появились хорошисты и отличники. Через несколько лет у детей изменился даже взгляд, у них выработались моральные ценности. Сейчас казачьих классов в школе — 86 процентов. Качество знаний у школьников растет. Спорт для наших учеников стал образом жизни. Дети занимаются в секции спецназа и прыгают с парашютом, участвуют в казачьих фестивалях. Дети изменились, изменились и их педагоги. Им стало сложнее работать, но как учителя признаются, стало интереснее. Детям приходится жить жизнью казачьего класса. В Марксе, Балашове, Красноармейске, Лысых горах, Перелюбе и других городах области также открылись казачьи классы. Я думаю, именно такие люди, воспитанные в традициях казачества, сейчас востребованы обществом.

Поделиться новостью:

Похожие новости