"Автодор" представил Алексея Нестерова

"Автодор" представил Алексея Нестерова
08/19/2015 - 08:30

Тяжелый форвард рассказал о себе и своих надеждах на этот сезон

На официальном сайте саратовского "Автодора" опубликовано интервью с новичком саратовцев Алексеем Нестеровым. "СарИнформ" публикует наиболее интересные отрывки из беседы.

– Что можешь сказать о Саратове?

– Первое впечатление – видно, что саратовцы знают о существовании команды, болеют за "Автодор". Баскетбольный клуб – популярный бренд в городе. Сам город красив. Волга намного больше, чем Дон. Однако особо пока еще ничего не успел посмотреть – очень много времени отнимают тренировки.

– Прошлый сезон стал лучшим в твоей карьере. "Спартак-Приморье" стал бронзовым призером Кубка России, серебряным призером чемпионата Суперлиги, а сам ты был признан лучшим тяжелым форвардом турнира. С чем связываешь такой успех?

– Минувший год стал лучшим не только для меня, но и отлично сложился для всей команды. Весь коллектив работал во имя общей цели. Тренерский штаб доверял мне, и я оправдал доверие. Мы все очень много трудились – изо дня в день, от игры к игре. Никто не жаловался на тяжелые перелеты и другие обстоятельства. Секрет успеха – в усердной работе всех без исключения баскетболистов "Спартака-Приморье".

– А насколько для тебя вообще важны индивидуальные награды?

– Конечно, важны! В этом году это были фактически первые серьезные награды для меня – как командные, так и личные.

– Ты уже имел опыт выступления в Единой лиге ВТБ в составе красноярского "Енисея". Потом была Суперлига. Сейчас – вновь самый высокий уровень. Чего ждешь от возвращения в Единую Лигу ВТБ?

– Хочется подтвердить свои прошлогодние успехи уже на новом уровне, получать игровое время и помогать команде добиваться побед.

– По ходу прошлого сезона из "Спартака-Приморье" в "Автодор" перешел один из лидеров владивостокской команды Алексей Голяхов, которому не удалось себя проявить в Саратове. Сейчас ты по сути повторяешь его путь. В этой связи нет опасения, что может не получиться?

– Ни малейших! Если бояться, то зачем пробовать свои силы на более высоком уровне?! Всегда надо пытаться использовать свой шанс. На мой взгляд, эти два трансфера нельзя сравнивать. Тем более, что Голяхов пришел в разгар чемпионата, я же в "Автодоре" с самого начала сезона.

– Как тебе перспектива поработать под началом американского специалиста?

Брэд Гринберг имеет за плечами достаточно богатый послужной список. Думаю, предстоит очень интересная и плодотворная работа под его руководством. Уверен, в предстоящем сезоне будет результат и победы. Судя по предыдущему опыту, Гринбергу легко удается находить общий язык с игроками и объединять их во имя общей цели.

– Готов ли ты к серьезной конкуренции в передней линии?

– Разумеется. На таком уровне только конкуренция покажет, кто из нас сильнее. Нужно доказывать свою состоятельность на каждой тренировке и приносить пользу во время игр.

– Как тебя приняли в команде?

– Все отлично! Я уже был знаком ранее со многими ребятами – играли либо вместе, либо друг против друга. Да и вообще в баскетбольном мире все общаются и так или иначе друг друга знают.

– Следил ли за выступлением "Автодора" в прошлом сезоне?

– Да, следил. Причем не только за командой, но еще и персонально за своим земляком и другом Алексеем Вздыхалкиным. "Автодор" показал очень хороший результат, что отмечали многие специалисты. Команда бежала, действовала очень активно, регулярно обыгрывала грандов.

– Насколько комфортно ты себя чувствуешь в такой быстрой игре, которую проповедуют саратовцы?

– У некоторых моих предыдущих команд был схожий стиль, поэтому для меня такой баскетбол привычен.

– Покорения каких высот ждешь от "Автодора" в новом сезоне?

– На каждую игру надо ставить задачу побеждать, выходить в плей-офф Единой лиги ВТБ и проходить как можно дальше в Кубке Европы. Жду очень интересного сезона, захватывающих матчей. Проходных игр точно не будет.

– Какие индивидуальные цели в сезоне ты сам ставишь перед собой?

– Хочу выйти на новый уровень баскетбола, показать свой класс в Единой лиге ВТБ. В первую очередь, конечно, необходимо выполнять то, что требует тренер.

Поделиться новостью:

Похожие новости