Иностранные авиакомпании уходят из России

Иностранные авиакомпании уходят из России
14.08.2015 - 09:31

Их маршруты занимают отечественные перевозчики

Иностранные авиакомпании закрывают маршруты в Россию и постепенно уходят из страны. Это следует из отчета Росавиации за первое полугодие.

По данным агентства, за январь-июнь этого года иностранные авиакомпании перевезли из России и обратно 4,6 миллиона пассажиров. Это на 1,1 миллиона человек меньше, чем за тот же период прошлого года. Снижение объемов пассажироперевозок иностранными компаниями подтвердил и министр транспорта Максим Соколов. Он сообщил, что уход зарубежных авиакомпаний компенсируется развитием отечественного рынка.

"Очень сильно упали международные авиаперевозки. И это понятно: помимо банкротства крупнейших туристических компаний в разгар туристического сезона прошлого года, повлияла высокая курсовая разница между рублем и основными валютами. Это не мотивирует наших пассажиров, туристов активно летать за рубеж. Поэтому мы сосредоточились на поддержке региональных авиаперевозок. Они за счет мобильности населения создают дополнительные стимулы для экономического роста во всех отраслях", - цитирует Соколова пресс-служба министерства.

Об уходе с российского рынка заявила гонгконгская компания "Cathay pacific", самолеты которой курсировали между юго-восточной Азией и Россией. Теперь на сайте перевозчика российским пассажирам предлагают только рейсы с пересадками. Пропали российские города из расписаний "Тайских авиалиний", французской компании "Aigle-azur". Сократилось число российских рейсов у "Люфтганзы" и ее дочерней компании "Germanwings". В то же время отечественные компании стали чаще летать за границу. Как сообщили в Росавиации, недавно "Аэрофлот" и "Трансаэро" освоили несколько испанских направлений. "Сибирь" постепенно занимает освобождаемые зарубежными перевозчиками маршруты в Грецию и Австрию. По маршрутам из России в Грузию и обратно будут летать самолеты "Трансаэро", "Сибири" и "Уральских авиалиний". Единственная страна, авиакомпании которой расширяют свое присутствие в России - это КНР. Китайские перевозчики активно осваивают авиарынок российского Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости