Жительница Балашова перевела аферистам 50 тысяч рублей

Жительница Балашова перевела аферистам 50 тысяч рублей
08/13/2015 - 13:33

Очевидцы не смогли переубедить ее

Двое жителей Саратовской области на днях стали жертвами мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

53-летнему покровчанину по телефону рассказали, что его сын избил человека и для мирного решения вопроса нужно заплатить пострадавшему. Мужчина перевел 10 тысяч рублей на номер, который ему продиктовали по телефону. Вскоре выяснилось, что сын никого не избивал. Полицейские возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Под подозрение попал 28-летний заключенный исправительного учреждения.

В Балашове неизвестные позвонили 54-летней женщине и потребовали перевести им деньги, чтобы против ее сына не заводили дело уголовное дело об аварии. Женщина перевела им через терминал 50 тысяч рублей. Видевшие это сотрудники магазина пытались убедить ее, что это мошенничество, но женщина их не послушала. Вскоре оказалось, что сын действительно не попадал в аварию. Проводится проверка.

Напомним, в Балашове на днях чуть не произошел похожий случай мошенничества. Сотрудникам банка удалось убедить пенсионерку, что мошенники хотят ее обмануть.

В ГУ МВД по Саратовской области призывают граждан быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников. Если неизвестные по телефону просят деньги за совершивших преступления родственников, нужно перезвонить этому родственнику и самому во всем убедиться.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/13/2015 - 13:33
Поделиться новостью:

Похожие новости