В Салехарде напали на саратовского телеоператора

В Салехарде напали на саратовского телеоператора
08/11/2015 - 07:30

Валентин Герасимов вел съемку для программы "Ревизорро"

На саратовского телеоператора Валентина Герасимова и его коллег напали во время съемок телепрограммы "Ревизорро".

Как сообщила ведущая телепрограммы Елена Летучая, журналистов избили в субботу в Салехарде. Съемки проходили в кафе "Виктория", куда съемочная группа пришла с проверкой. Работники ресторана выгнали журналистов на улицу, набросились на них с кулаками и пытались отобрать камеры. Одним из пострадавших оказался саратовец Валентин Герасимов, который ранее работал в программе "Общественное мнение". В интернет попало видео, где зафиксировано нападение на представителей СМИ. Видно, как на оператора накинулись сразу несколько сотрудников кафе, повалили его на землю и начали бить. По информации пресс-службы телеканала "Пятница", у Валентина Герасимова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Сегодня ночью мужчину увезли в больницу.

Коллектив телеканала составил петицию в защиту журналистов, которую направил в Генеральную прокуратуру РФ. В петиции описаны эти события:

- Не помогло даже присутствие полиции. На саму телеведущую набросилась супруга владельца кафе, которая заявила Летучей буквально следующее: "Я тебя задушу! Тебе не жить, поняла? Тебе не дадут жить в Москве. Я тебя убью".

Как сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, следственный отдел Салехарда начал доследственную проверку по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия, а после примут процессуальное решение.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/11/2015 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости