Предпринимателя осудили за присвоение денег, избиение и грабеж

Предпринимателя осудили за присвоение денег, избиение и грабеж
07.08.2015 - 15:01

Следствие: он присвоил больше двух миллионов

В Саратове осудили предпринимателя Ваагна Мирзояна, которого обвиняли в присвоении денег, грабеже и избиении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По версии следствия, в 2010 году Ваагн Мирзоян и его партнер учредили строительную фирму. Генеральным директором назначили Мирзояна. После этого партнер одолжил компании 10 миллионов рублей на строительство торгового комплекса на улице Московской и на проспекте 50 лет Октября.

Гендиректор новой компании решил сам начать строительство комплекса на проспекте 50 лет Октября. Как полагают следователи, вскоре Мирзоян начал уводить деньги компании. С 2010 по 2011 год он перевел на свой банковский счет 7,25 миллиона рублей. Часть из этих денег он потратил на благоустройство и подготовку документации для строительства торгового комплекса, а 2,126 миллиона, по версии следствия, присвоил.

В июне 2014 года Ваагн Мирзоян договаривался о сделке с одним из партнеров. Тот отказывался дальше поставлять товар, так как компания Мирзояна уже задолжала ему крупную сумму. Разозлившись на это, предприниматель избил его и отобрал пять тысяч рублей.

За три эпизода суд приговорил предпринимателя к пяти годам колонии общего режима. Сотрудники прокуратуры проверяют законность приговора.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07.08.2015 - 15:01
Поделиться новостью:

Похожие новости