Светлана Зубрицкая: "Это неправда"
В деятельности главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой найдены нарушения, сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области. На сайте надзорного органа сказано, что чиновница платила за услуги организациям, учредителями которых является ее близкая родственница, в ущерб другим поставщикам.
Прокурорские работники выяснили, что образовательные учреждения района в 2014 и 2015 годах заключили с ООО "Престиж", ООО "Кооператор" и с индивидуальным предпринимателем договоры на поставку продуктов. При этом главным администратором доходов и расходов по образованию являлась администрация района в лице главы администрации. Учредитель "Престижа" и "Кооператора" - родная сестра главы мэрии Светланы Зубрицкой.
По состоянию на 26 июня у администрации муниципального района перед ООО "Престиж" имелось 375 108 рублей дебиторской задолженности, а перед ООО "Кооператор" - 66 161 рублей за поставку продуктов питания. При этом у администрации перед индивидуальным предпринимателем имелось 1 019 896 рублей дебиторской задолженности.
"Таким образом, глава администрации района обеспечивала безусловную и первоочередную оплату денег "Престижу" и "Кооператору" за оказанные ими услуги в ущерб другим поставщикам", - отмечают прокурорские работники.
Прокуроры внесли представление главе Ершовского района Владимиру Бурлакову.
Светлана Зубрицкая заявила корреспонденту "СарИнформа", что информация, размещенная на сайте прокуратуры, действительности не соответствует:
"Все, что там написано, - неправда. Разумеется, с позицией прокуратуры не согласна. Я уведомила своего работодателя о сложившейся ситуации. Сейчас создается комиссия, в которую войдут независимые эксперты и работники представительного органа власти. Уверена, даже до суда дело не дойдет. Примерно через неделю комиссия завершит работу — тогда и будет видна правда".
"Предпочтение по оплате товаров администрацией района отдавалось ООО "Престиж" и ООО "Кооператор". Из-за этого задолженность по оплате оказанных услуг перед этими организациями не превышала 350 тысяч рублей, деньги им выплачивались в первоочередном порядке", - говорится на сайте прокуратуры.