Следователи: 11-летний мальчик погиб на объекте Саратовского НПЗ

Следователи: 11-летний мальчик погиб на объекте Саратовского НПЗ
08/05/2015 - 13:21

Работники предприятия не говорят о трагедии

Пресс-служба следственного управления СКР назвала организацию, ответственную за содержание коллектора, где погиб 11-летний мальчик. По информации следователей, дренажную систему с нефтепродуктами, где произошла трагедия, эксплуатирует ПАО "Саратовский НПЗ".

Напомним, несчастный случай произошел днем 3 августа. Три 11-летних мальчика гуляли в промышленной зоне. Один из них спустился в отстойник, чтобы набрать нефтепродукты в бутылку. Его друг сидел на краю люка, свесив ноги вниз. Мальчик не удержался и упал в коллектор. Третий мальчик побежал на железнодорожную станцию и рассказал о случившемся полицейским. Стражи порядка достали обоих пострадавших из люка. Один из них был мертв. Экспертиза показала, что ребенок захлебнулся нефтепродуктами. Второй пострадавший вчера очнулся, он чувствует себя лучше.

Следователи возбудили дело по части 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Корреспондент "СарИнформа" поинтересовался у представителей Саратовского нефтеперерабатывающего завода, как дети могли попасть на опасный объект. Однако от прямого ответа сотрудники пресс-службы НПЗ ушли. Публикуем комментарий предприятия:

"Перехватывающая дренажная система ПАО "Саратовский НПЗ" предназначена для сбора и очистки загрязненных грунтовых вод и эксплуатируется в соответствии со всеми нормами охраны труда и промышленной безопасности.

По состоянию на 3 августа 2015 года в результате очередного обхода специалистами нарушений в условиях эксплуатации системы выявлено не было".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/05/2015 - 13:21
Поделиться новостью:

Похожие новости