Пострадавшего парня доставили из Озинок в Саратов на самолете

Пострадавшего парня доставили из Озинок в Саратов на самолете
04.08.2015 - 12:19

Его успели спасти

Вчера самолет АН-2 службы санитарной авиации доставил в областную клиническую больницу Саратова пациента из поселка Озинки, сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Как рассказали в областной клинической больнице, 20-летний молодой человек получил травмы недалеко от своего дома. В тяжелом состоянии его привезли в Озинскую районную больницу. Для консультации и определения дальнейшей тактики лечения был приглашен хирург из областного центра. Днем пациента доставили в областную клиническую больницу на самолете.

"Молодого человека прооперировал хирург областной больницы. Состояние пациента тяжелое, стабильное. Сейчас парень находится в реанимационном отделении, планируется его перевод в хирургическое отделение. Он в сознании, наблюдается положительная динамика. Благодаря воздушной службе санавиации сегодня мы имеем возможность транспортировать пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов области аккуратно и в разы быстрее, чем наземным транспортом, что зачастую играет решающую роль в спасении жизни жителей", - сообщили специалисты ГУЗ "Областная клиническая больница".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04.08.2015 - 12:19
Поделиться новостью:

Похожие новости