Илья Захаров занял второе место в индивидуальных прыжках

Илья Захаров занял второе место в индивидуальных прыжках
01.08.2015 - 12:30

Спортсмен: "Боролся за золото, но немного не получилось"

Саратовский спортсмен Илья Захаров выиграл "серебро" в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина на чемпионате мира в Казани. Захаров набрал 547,6 балла.

Победителем стал китаец Хе Чао (555,05 балла), "бронзу" получил британец Джек Дэвид Лоу (528,9 балла). Партнер Захарова по синхронным прыжкам Евгений Кузнецов занял пятое место.

На сайте чемпионата мира приводится небольшое выступление Захарова по итогам соревнований. Спортсмен говорит, что немного расстроен вторым местом:

"Я очень доволен сегодняшним днем, сегодняшним выступлением. Сам финал получился очень мощным: запрыги красивые, суммы впечатляющие. Для меня эта серебряная медаль очень важна. Естественно, боролся за золото, но немного не получилось. Значит, есть над чем работать. Хочется сказать спасибо за поддержку. Зрители здесь в Казани невероятно крутые, это очень сильно чувствуется. Понимаю, что сегодня шансов зацепиться за "золото" было даже больше, чем в командных прыжках. Конечно, я немного расстроен, что мне не удалось в итоге победить. В Саратове за мной следили на большом экране? Так это мои друзья организовали. Знал об этом. Спасибо им и всем тем, кто пришел туда поддержать меня. Не хотелось подводить родной город. Кузнецов? Жалко, что у него не получилось. Но думаю, что уже на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро мы будем вместе стоять на одном пьедестале".

В июне Захаров и Кузнецов стали чемпионами Европы в синхронных прыжках. Саратовский спортсмен получил олимпийскую лицензию на игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Неделю назад участие в олимпиаде обеспечил себе еще один саратовец - Артем Чеботарев. В сентябре прошлого года путевку в Рио-де-Жанейро для России на чемпионате мира по парусному спорту выиграла саратовчанка Людмила Дмитриева.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости