В ртищевскую школу привезли продукты без документов

В ртищевскую школу привезли продукты без документов
07/30/2015 - 13:46

Начальник управления образования: "Справки просто потерялись"

В одну из средних школ Ртищева завезли продукцию без ветеринарных сопроводительных документов, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Саратовской области. Как уточнили в управлении, в пищеблок школы поступило 13 килограммов мяса птицы, 200 куриных яиц, 19,2 килограмма свежемороженой рыбы и 13,9 килограмма говяжьей печени. За нарушение ветеринарного законодательства директора школы оштрафовали на три тысячи рублей.

Глава администрации Ртищевского района Александр Санинский сообщил корреспонденту "СарИнформа", что ничего не знает о проблеме, и пообещал разобраться в ситуации.

Начальник управления общего образования районной администрации Виолетта Сазанова рассказала, что документы в школе попросту затерялись.

"Инспекторы Россельхознадзора проводили в школе проверку. На тот момент на все продукты были все ветеринарные справки. Поскольку документация проверялась за три последних месяца, специалисты стали смотреть более ранние документы. К некоторым продуктам справок не было. Через полчаса справки работники школы все-таки нашли и предоставили. Но было уже поздно — проверяющие сказали, что уже записали факт нарушения в протокол", - сообщила Виолетта Сазанова.

По ее словам, инцидент произошел в СОШ №9 Ртищева.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/30/2015 - 13:46
Поделиться новостью:

Похожие новости