Участковый уговорил саратовца сесть за хранение патронов

Участковый уговорил саратовца сесть за хранение патронов
07/29/2015 - 08:30

Он сам стал обвиняемым

Бывшего участкового одного из отделов полиции в Заводском районе Саратова обвиняют в превышении полномочий. Мужчину подозревают в том, что он уговорил своего знакомого взять на себя ответственность за хранение 35 патронов от мелкокалиберного оружия. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

По данным следствия, участковый за три тысячи рублей уговорил 27-летнего саратовца сознаться в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, к которым тот был непричастен. Мужчина согласился, написал заявление о явке с повинной, а участковый, как сообщила пресс-служба СУ СК, составил документы о том, что у него обнаружено и изъято 35 патронов калибра 5,6 миллиметра. Полицейский отдал гражданину часть денег - 300 рублей, и довел ситуацию до возбуждения уголовного дела.

Информация об этом дошла до сотрудников следственного отдела СУ СК по Заводскому району и оперативников собственной безопасности ГУ МВД. В итоге следователи объединили оба дела - о хранении патронов и превышении полномочий - в одно производство, и обвиняемыми в нем оказались оба - доверчивый саратовец и бывший участковый. По данным следствия, участковый сам купил эти патроны. Экспертиза показала, что они предназначены для спортивного охотничьего и нарезного огнестрельного оружия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/29/2015 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости