Около 60 тысяч детей отдохнуло в саратовских лагерях

Около 60 тысяч детей отдохнуло в саратовских лагерях
28.07.2015 - 17:05

Лариса Колязина: "27 лагерей откроется в четвертую смену"

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина подвела итоги первых двух смен в детских оздоровительных лагерях. По словам министра, в них с начала лета отдохнуло около 60 тысяч ребят.

Полный комментарий Ларисы Колязиной по летней оздоровительной кампании — ниже.

Коментарии экспертов


Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

В первую смену работали 52 загородных детских учреждения, 1002 лагеря с дневным пребыванием, три лагеря труда и отдыха, семь палаточных лагерей. Всего в лагерях области в первый летний месяц отдохнуло 38 тысяч детей. Во второй смене работали 53 загородных лагеря, 271 лагерь с дневным пребыванием, пять палаточных лагерей, два лагеря труда и отдыха с общим охватом 19 тысяч детей. На Черноморское побережье отправлены двенадцать организованных групп с общим количеством 1197 детей. Это санаторно-оздоровительный комплекс «Золотой колос», пансионат "Лазурный" Туапсинского района, ДОЛ "Экспресс", Крымский пансионат Радуга, 40 детей побывали в "Артеке". В третью смену планируют работу 53 загородных оздоровительных учреждения, 26 лагерей с дневным пребыванием детей, три палаточных лагеря с общим охватом 10 тысяч детей. Уже состоялся заезд в 41 загородном лагере. 27 загородных лагерей откроется в четвертую смену.

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Лагеря в Саратовской области очень популярны среди наших детей. Многие ребята отдыхают в "Дубках" на Кумысной поляне, в балашовском санатории "Пады", в Хвалынске и многих-многих прекрасных уголках региона. Один наш ученик, который перешел в девятый класс, съездил этим летом в международный детский центр "Артек" в Крыму по путевке городского комитета образования. С нетерпением ждем его рассказа о тех местах. Крым вообще становится востребованным - многие ездят туда семьями. К загранице интерес у ребят снижается, и меня это очень радует. В нашей стране, считаю, отдыхать гораздо лучше.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости