Пенсионерка перевела аферисту 40 тысяч за "попавшего в аварию сына"

Пенсионерка перевела аферисту 40 тысяч за "попавшего в аварию сына"
07/24/2015 - 10:00

Аферисты обманули еще троих жителей области

Вчера 62-летней жительнице Ленинского района Саратова позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын попал в аварию. За 40 тысяч рублей он обещал уладить дело. Пенсионерка перевела ему деньги. Вскоре оказалось, что сын в аварию не попадал. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

У жителя Красноармейска с двух банковских карт украли 32 тысячи рублей. Неизвестный узнал информацию о картах и совершил с помощью них покупки в интернет-магазине "Али Экспресс". Полицейские проводят проверку.

В Татищевском районе неизвестные перевели с карты 32-летней местной жительницы 40800 рублей на две другие карты. Проводится проверка.

В главном управлении МВД России по Саратовской области призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов.

"Требование выкупа за родственника, попавшего в аварию, - самый распространенный способ телефонного мошенничества. Если человек на другом конце провода рассказывает историю об аварии и требует деньги, нужно сразу позвонить родственнику, о котором идет речь", - сообщают сотрудники ГУ МВД по Саратовской области.

Обо всех подозрительных случаях полицейские просят сообщать в полицию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/24/2015 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости