"Т Плюс" ремонтирует сети несмотря на долги потребителей

"Т Плюс" ремонтирует сети несмотря на долги потребителей
07/20/2015 - 17:48

Компании должны 3,7 миллиарда рублей

Саратовский филиал "Т Плюс", несмотря на дебиторскую задолженность в Саратове в 3,7 миллиарда рублей, продолжает ремонтировать тепловые сети перед грядущим отопительным сезоном.

В этом году планируется отремонтировать и переложить больше 20,9 километра тепловых сетей. В их число войдут и сети в Саратове: 340 метров трубопровода на улице Пугачева, 250 метров - на Железнодорожной, 500 метров - на Белоглинской.

В 50-х годах прошлого века некоторые теплотрассы Саратова проложили под автодорогами. Сейчас в городе 104,7 километра трубопроводов проходят под землей. Они занимают 314 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, то есть всего шесть процентов дорожного полотна города. Поэтому на состоянии большинства участков дорог работа энергетиков не сказывается вовсе, считают представители филиала.

В саратовском филиале "Т Плюс" неоднократно сообщали о том, что тепловые сети в городе изношены более чем на 70 %. Для их восстановления нужны вложения всех собственников. Много проблем сотрудникам "Т Плюс" доставляет плохое состояние сторонних коммуникаций, которые при порывах серьезно вредят железобетонным конструкциям и трубопроводам. Вода затапливает каналы, в которых проложены теплотрассы, и вымывает грунт и образует провалы. Один из таких появился, например, на улице Рабочей, где в прошлом году перекладывали тепломагистраль. Этот участок дороги восстановят в ближайшее время, но для этого нужны совместные усилия с другими ресурсоснабжающими организациями.

Несмотря на долги потребителей, саратовский филиал "Т Плюс" качественно и своевременно подготавливает город к отопительному сезону. Но если долги и дальше будут расти, зимой качество теплоснабжения может ухудшиться.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/20/2015 - 17:48
Поделиться новостью:

Похожие новости