Арбитражный суд разрешил торговать в России санкционными продуктами

Арбитражный суд разрешил торговать в России санкционными продуктами
07/16/2015 - 18:13

В Роспотребнадзоре не согласны

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разрешил торговать продуктами, ввоз которых запрещен российскими контрсанкциями.

19 декабря прошлого года специалисты управления Роспотребнадзора по Ленинградской области проверили магазин сети "Магнит" в Кингисеппе. Там они нашли комбинированный рассольный продукт "Сиртаки" из Франции, запрещенный к ввозу в Россию. По данным Роспотребнадзора, продукт был изготовлен 12 сентября 2014 года, то есть уже после введения Россией эмбарго. 29 января этого года ЗАО "Тандер" - компанию, владеющую сетью магазинов "Магнит", - оштрафовали на 30 тысяч рублей за торговлю санкционным продуктом. Юристы "Тандера" не согласились со штрафом и подали заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Тяжба длилась несколько месяцев. 2 июля суд признал постановление о штрафе незаконным. Суд счел, что хотя ввозить санкционные продукты в Россию и нельзя, но запрета на торговлю ими в РФ не вводилось.

В управлении Роспотребнадзора не согласны с таким решением. Судя по документам Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 13 июля юристы надзорного ведомства подали апелляцию. Рассмотрение дела продолжается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/16/2015 - 18:13
Поделиться новостью:

Похожие новости