На саратовских пляжах ставят таблички с числом утопленников

На саратовских пляжах ставят таблички с числом утопленников
07/14/2015 - 12:32

Юрий Нукулов: "Люди не понимают, где опасно купаться"

Большинство утонувших в Саратове в этом году - это выпившие мужчины от 20 до 40 лет, в области - мужчины от 40 до 55 лет. Об этом на заседании комиссии по ЖКХ городской думы заявил заместитель начальника управления защиты от чрезвычайных ситуаций администрации Юрий Нукулов.

По его словам, взрослым трудно объяснить, что купание на несанкционированном пляже опасно. Жители окрестных домов часто объясняют свое поведение тем, что они живут в этом месте всю жизнь и никогда не попадали в опасные ситуации на воде. Положение усугубляется тем, что нарушителей привлечь к ответственности не могут ни полиция, ни ГИМС, рассказал Нукулов.

В этом году поставили спасательный пост на пляже в Затоне, купаться на котором тем не менее запрещено. В прошлом году там спасли 34 человека, в том числе троих детей. На предложение депутатов ставить больше таких постов на остальных пляжах чиновник ответил, что это невозможно.

"Чтобы поставить посты на всех несанкционированных пляжах, у нас не хватит ни денег, ни спасателей", - сказал Нукулов.

Для профилактики специалисты администрации устанавливают на пляжах таблички с количеством утонувших в этих местах в прошлом году. В Ленинском районе их поставили восемь штук, в остальных - по одной-две. Вместе со спасателями проводятся рейды по несанкционированным пляжам. Для медицинских работников организуют семинары по спасению утопающих.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/14/2015 - 12:32
Поделиться новостью:

Похожие новости