Саратовцы переплатили семь миллионов рублей за коммунальные услуги

Саратовцы переплатили семь миллионов рублей за коммунальные услуги
03.07.2015 - 09:28

На сотрудников УК завели уголовные дела

Прокуроры Саратова обнаружили неправомерно выставленные саратовцам счета за жилищно-коммунальные услуги. За полгода сумма достигла больше семи миллионов рублей. Жителям удалось вернуть 3,5 миллиона из этой суммы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сейчас решается вопрос о перерасчете еще почти четырех миллионов, которые начислены жителям неправомерно. Многих сотрудников управляющих компаний привлекли к административной ответственности. Суд наказал трех руководителей УК, которых дисквалифицировали за самовольное увеличение тарифов на коммунальные услуги. Одним из них стал председатель правления ЖСК "Рабочий" во Фрунзенском районе.

Сотрудники областной прокуратуры считают, что из-за лишних начислений у жителей нет доверия к управляющим компаниям. Они не торопятся оплачивать коммунальные услуги и из-за этого образуется задолженность. Еще одна причина долгов перед ресурсоснабжающими организациями, по мнению прокуроров, это присвоение денег саратовцев, которые поступили в УК. За те же полгода прокуроры насчитали, что работники УК пыталисб присвоить 5,3 миллиона.

После того, как председатель ТСЖ "Юбилейный" необоснованно выписал себе зарплату в 66 тысяч рублей, на него завели уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, также провинились сотрудники компаний ООО "Спектр", ЗАО УК "ЦентрДом" и ТСЖ "Эдельвейс-7", на которых тоже завели уголовные дела.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03.07.2015 - 09:28
Поделиться новостью:

Похожие новости