"Высшая лига" Протопопова победила, Кованова проиграла

"Высшая лига" Протопопова победила, Кованова проиграла
07/02/2015 - 16:54

Саратовчанки завершили турнир на 22-м и 17-м местах

В Калининграде закончился турнир "Высшая лига" - этап чемпионата России. Баира Кованова, хорошо начавшая турнир, проиграла в заключительной партии Ирине Дроговоз, сдавшись на 61-м ходу. По итогам турнира Кованова набрала 4,5 очка из девяти возможных и заняла 17-е место в женском турнире.

Вторая саратовская участница - Анастасия Протопопова - завершила турнир на мажорной ноте, одержав победу белыми над Александрой Жеребцовой. Партия завершилась на 63-м ходу. Протопопова так же, как и Кованова набрала 4,5 очка из девяти и заняла 22-е итоговое место по дополнительным показателям.

Низкие итоговые места не позволили саратовчанкам пройти в Суперфинал чемпионата страны, а также рассчитывать на значимые призовые. Согласно положению о турнире, участницы, занявшие места ниже 15-го, получат по тысяче рублей за каждое набранное очко.

Неудачное выступление на турнире привело к снижению рейтинга Ковановой почти на 12 очков (2376). Эти изменения не отразились в рейтинг-листе ФИДЕ, вышедшем накануне и, вероятно, вступят в силу в августе, если не будут компенсированы удачной игрой в других турнирах. Анастасия Протопопова напротив, пополнила свой рейтинг более чем на 77 очков (2177). Такая разница связана с разными стартовыми рейтингами и номерами спортсменок. Напомним, Кованова стартовала в турнире восьмой, Протопопова 35-й.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/02/2015 - 16:54
Поделиться новостью:

Похожие новости