"Высшая лига": У Ковановой - победа, у Протопоповой - ничья

"Высшая лига": У Ковановой - победа, у Протопоповой - ничья
07/01/2015 - 09:00

Одна из саратовчанок сохраняет шансы на суперфинал чемпионата России

В Калининграде продолжается этап чемпионата России по шахматам "Высшая лига". Вчера на турнире были сыграны партии седьмого тура.

Баира Кованова после двух поражений подряд одержала победу. Она черными обыграла Эльмиру Мирзоеву. Соперница капитулировала на 46-м ходу. У Ковановой стало 4,5 очка из семи, она поднялась на девятую позицию и сохранила некоторые шансы на попадание в суперфинал, поскольку теперь отстает от пятого места на пол-очка, от первого - на очко.

В "Высшей лиге" играет еще одна представительница Саратовской области - Анастасия Протопопова. В седьмом туре она сыграла вничью с Дарьей Родионовой. Партия получилась длительной и завершилась только на 76-м ходу.

У Протопоповой стало три с половиной очка. Она находится на 18-м месте. Шансы пройти в пятерку лучших у нее крайне малы - от пятого места ее за два тура до финиша отделяет полтора балла. С другой стороны, Анастасия имеет возможность достойно завершить выступление на турнире - она имела четвертый с конца стартовый номер по рейтингу, а сейчас находится в середине таблицы.

Сегодня Баира Кованова белыми сыграет с представительницей Крыма Оксаной Грицаевой, а Анастасия Протопопова будет черными противостоять москвичке Дарье Чарочкиной.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/01/2015 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости