Татьяна Кравцева: "Урожай зерна превысит потребности региона"

Татьяна Кравцева: "Урожай зерна превысит потребности региона"
06/30/2015 - 15:06

Министр прокомментировала прогноз аналитиков

Из-за засухи в Центральном регионе и Поволжье урожай зерна в России может составить 98 миллионов тонн. Это на 1,5 миллиона меньше тонн изначального прогноза. Такие данные предоставили специалисты аналитического центра "Русагротранса". По их подсчетам, в Центральном регионе соберут 23 миллиона тонн (в 2014 - 26 миллионов тонн), в Поволжье - 16,5 миллиона тонн (в 2014 году - 20,9 миллиона тонн).

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева прокомментировала прогноз аналитиков:

- К сожалению, погодные условия июня в районах левобережья были сложными для роста и развития ранних яровых культур. В правобережных районах ситуация более благоприятная. Отдельные хозяйства приступили к косовице и обмолоту озимого рыжика, хозяйства юго-восточной зоны левобережья начинают уборку озимой пшеницы. Министерство сельского хозяйства области проводит ежедневный мониторинг состояния посевов в каждом районе. Ожидаемый в Саратовской области урожай значительно превысит потребности региона. Саратовская область находится в зоне рискованного земледелия и у наших руководителей сельхозпредприятий есть большой опыт работы в сложных климатических условиях. В совместной работе с районами, хозяйствами области, проводя мониторинг состояния посевов, будем выполнять намеченные показатели производства продукции растениеводства.

На недавнем заседании правительства губернатор Саратовской области Валерий Радаев сказал, чтобы министр промониторила состояние сушильных комплексов, которые понадобятся в случае дождей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2015 - 15:06
Поделиться новостью:

Похожие новости