Уличные художники намерены принять участие в третьей "Волжской волне"

Уличные художники намерены принять участие в третьей "Волжской волне"
06/30/2015 - 13:42

Участники фестиваля поделились впечатлениями об акции

Уличные художники поделились своими впечатлениями от участия во втором фестивале граффити "Волжская волна", сообщает пресс-служба администрации Саратова. Напомним, он проходил с 24 по 27 июня. Райтеры из 11 регионов расписали новую набережную.

- Все прошло культурно. День был расписан по минутам, некогда скучать. Закончил работу - можешь сходить на экскурсию. Хотел бы поблагодарить комитет по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова. Его сотрудники работали с нами в круглосуточном режиме, буквально не спали ночами, чтобы обеспечить нам комфортные условия для творчества, оперативно решали любые возникающие вопросы и днем, и ночью,- рассказывает Михаил Екимов из Самары.

Райтер из Ростова-на-Дону Евгений Скобелев был поражен масштабами фестиваля:

- У нас в Ростове к такому пока еще не пришли. Нравится, что все проходило именно в городе: люди ходили, смотрели, как мы рисуем, высказывались, оценивали. Это очень приятно! Обычно такие фестивали проводят некие частные лица, а в Саратове - инициатор и организатор городская администрация. Это важно, потому что появилась возможность направить стихийное уличное искусство в правильное русло.

- Нравится формат фестиваля - рисуешь в удовольствие и отдыхаешь. Если пригласят на следующую "Волжскую волну" - обязательно поеду,- обещает художник из Иваново Сергей Фомин.

Его коллега из Казани Дамир Бозик поблагодарил волонтеров, работавших на фестивале. Райтерам помогали студенты Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского - активисты волонтерского центра СГУ:

- Отдельное спасибо всем девчонкам и мальчишкам. Без их помощи мы бы не обошлись. Элементарно - воды принести, помочь собрать банки с краской, посторожить вещи, когда я пошел охладиться в Волге. Если бы не они, я бы все время нервничал и отвлекался. Хорошо, что организаторы позаботились о нас, на самом деле не везде так бывает.

Самарец Сергей Пшеничников уверен - ему повезло, что он участвует в фестивале второй раз. В Саратове смог встретиться со старыми друзьями и поговорить с райтерами, с которыми общался ранее только в интернете:

- У меня огромная просьба к администрации города - сохраните этот фестиваль, чтобы он проводился ежегодно, чтобы собирались ребята со всей России и разрисовывали ваш славный Саратов.

Глава Саратова Олег Грищенко назвал второй фестиваль граффити "Волжская волна" одним из самых ярких мероприятий июня.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2015 - 13:42
Поделиться новостью:

Похожие новости