Сегодня саратовский "Кристалл" может официально вернуться в ВХЛ

Сегодня саратовский "Кристалл" может официально вернуться в ВХЛ
06/30/2015 - 08:30

Герман Скоропупов: "Не хватает только графика погашения задолженности"

Шансы саратовского "Кристалла" все-таки вернуться в число участников Высшей хоккейной лиги в новом сезоне резко возросли. Клуб предоставил в лигу финансовые гарантии на сумму в 100 миллионов рублей, положенные по регламенту. О включении саратовцев в число участников турнира может быть объявлено уже сегодня. Подробности вчера рассказал "СарИнформу" управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов:

"Мы действительно получили от клуба надлежащие финансовые гарантии. Лига дополнительно попросила предоставить договоры со спонсорами - были получены и они. Сегодня заседали и решили запросить еще график погашения всех задолженностей клуба. Возможно, получим его до конца дня, возможно, завтра. После получения и изучения документа объявим о включении клуба в турнир официально".

Скоропупов рассказал также, что неполное соответствие домашней арены саратовцев требованиям ВХЛ не является препятствием для участия в турнире:

"Нам предстоит еще инспектировать арены всех клубов-участников соревнования. Если где-то будут выявлены несоответствия, то будут выданы предписания на устранение недочетов. Пока для "Кристалла" важно включиться в процесс подготовки к сезону. Лиге, в свою очередь - понимать ситуацию с числом команд для составления календаря. А в августе всем командам-участницам еще предстоит процедура заявки на сезон".

Управляющий директор ВХЛ подчеркнул, что все стороны заинтересованы в возвращении саратовского клуба в лигу:

"Мы все в одной упряжке в данном случае - и клуб, и руководство области, и лига. Да, можно устанавливать и переносить дедлайны, но мы всегда стараемся идти клубам навстречу, до последнего ищем возможности сохранить их в лиге. Вспомните историю с "Рубином" - там уже и губернатор успел объявить о неучастии, а теперь они с нами. Мы же понимаем, как важно нас сохранить каждый город на "хоккейной карте", как важен "Кристалл" для болельщиков. Это заметно даже по материалам в прессе за которой я стараюсь следить".

Напомним, что "Кристалл" покинул ВХЛ еще до старта прошлого сезона по финансовым причинам, при этом сохранив членство в партнерстве "Высшая хоккейная лига". В начале этого года имел место конфликт региональных министерства спорта и федерации хоккея из-за задолженности последней. Министр спорта Наиля Бриленок призывала задуматься о смене главы федерации Александра Силкина. Затем конфликт был улажен путем переговоров и одновременно было заявлено о возможности возврата "Кристалла" в ВХЛ в новом сезоне. Однако еще десять дней назад клуб не мог предоставить финансовых гарантий для участия в турнире.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2015 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости