Для работы с мусором и опасными отходами потребуется лицензия

Для работы с мусором и опасными отходами потребуется лицензия
06/30/2015 - 09:00

На одном месте не смогут устраивать свалку несколько предприятий

Специалисты саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры объяснили, какие поправки в законы о работе с отходами начнут действовать с 1 июля.

С 1 июля предприятия будут обязаны иметь лицензию на сбор мусора, его вывоз, обработку и утилизацию. То же самое касается отходов 1-4 классов опасности, которые нужно хранить и обезвреживать. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо с лицензией на работу с отходами не сможет сваливать мусор и утилизировать отходы на объекте, который уже занял другой предприниматель.

Приказ лицензирующего органа о выдаче документа и сама лицензия будут иметь приложение, в котором укажут виды отходов и виды работ с ними. Напомним, с 1 января 2016 года вводится экологический сбор, который будут платить предприятия за вред природе.

Справка "СарИнформ"

Отходы 1 класса считаются чрезвычайно опасными, они наносят непоправимый вред экологии, а период восстановления экологической системы отсутствует. 2 класс - высокоопасные отходы, для восстановления экосистемы нужно не менее 30 лет. 3 класс - умеренно опасные, период восстановления экологии - не менее 10 лет. 4-й класс наносит минимум вреда экологии, период восстановления - не менее трех лет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2015 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости