"Сокол" сыграет против команды Окрошидзе

"Сокол" сыграет против команды Окрошидзе
26.06.2015 - 16:06

РФС допустил к турниру петербургский "Зенит-2"

В Футбольной национальной лиге, где выступает саратовский "Сокол", в новом сезоне будет все-таки 19 клубов. Несмотря на то, что президент лиги Игорь Ефремов на недавней пресс-конференции объявил, что в турнире будут участвовать 18 команд, заседавший на следующий день Исполком Российского футбольного союза принял решение включить в турнир вторую команду петербургского "Зенита". - "Зенит-2" со внесением изменений в регламенты и календарь турнира. Измененный регламент уже утвержден РФС, изменения в календарь будут внесены на общем собрании лиги, которое состоится 29 июня. Лига была вынуждена подчиниться решению исполкома РФС.

Вторая команда питерского гранда участвовала в первенстве ПФЛ, играла в зоне "Запад" и заняла в ней второе место, на 8 очков отстав от "Спартака-2", который и получил единственную путевку от зоны в ФНЛ.

Существовало два варианта попадания "Зенита-2" в ФНЛ с сохранением четного количества команд. Для этого должен был войти в лигу один из торпедовских клубов - либо московское "Торпедо", вылетевшее из РФПЛ по итогам этого сезона, либо армавирское "Торпедо", которое выиграло группу А зоны "Юг" ПФЛ. Тогда с учетом "Зенита-2" количество команд возросло бы до 20. Но ни армавирцы, ни москвичи в новом сезоне играть в ФНЛ не будут. Включение "Зенита-2", выполненное не по спортивному принципу, привело к тому, что в ФНЛ будет 19 команд. Нечетное количество клубов, в свою очередь, приведет к появлению в календаре как минимум одной двухнедельной паузы.

У саратовских болельщиков, тем не менее, "Зенит-2" может вызвать определенную ностальгию. Сейчас, по информации клубного сайта питерцев, тренером вратарей во второй команде работает бывший голкипер "Сокола" Юрий Окрошидзе.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости