Владимир Мальков проиграл в 1/8 финала Европейских Игр

Владимир Мальков проиграл в 1/8 финала Европейских Игр
06/25/2015 - 15:16

Упорнейший матч продолжался 89 минут

На Европейских играх в Баку начались матчи навылет в состязаниях бадминтонистов. Саратовец Владимир Мальков, посеянный в мужском одиночном разряде седьмым, уступил в драматичном трехгеймовом поединке испанцу Пабло Абиану, имеющему третий номер посева. В мировом рейтинге бадминтонисты также располагаются неподалеку: Мальков - 53-й, Абиан - 47-й.

Начало первого гейма осталось за нашим соотечественником - он вел с отрывом в пять очков 11:6. Но после технического перерыва Абиан сначала сократил отставание, а затем сам вышел вперед. Мальков старался не отпускать соперника в счете, и все решилось в драматичной концовке. у Абиана было четыре, у Малькова - два геймпойнта. В конце концов испанцу повезло - после его удара волан срикошетил вверх и упал на стороне россиянина - 25:23 и 1:0 по геймам. В перерыве Малькову заклеивали пластырем мизинец, Абиан вскоре после выхода на корт разбил колено и тоже попросил помощи у врачей.

Инициативой во второй партии владел Абиан. Он почти все время вел в счете, заставляя Малькова догонять. Временами разница доходила до четырех очков. Однако российскому бадминтонисту удалось сравнять счет и даже выйти вперед - 13:14. Возможно, сказывались советы тренеров, которые рекомендовали Владимиру заставить соперника двигаться и атаковать.

Однако Абиан сравнял счет, вновь ушел в отрыв и поставил Малькова на грань поражения - 19:16. В этоот момент саратовец, проявив завидное хладнокровие и волю к победе, сумел выиграть пять очков кряду, взять гейм 16:21 и сравнять счет в игре 1:1.

Вероятно, неудача в концовке второго гейма несколько расстроила испанца, поскольку он позволил Малькову повести в решающей партии 3:0 и 5:2. Но, к сожалению, Владимир не смог реализовать добытое преимущество - Абиан в очередной раз сравнял счет и начал уходить в отрыв. Еще один камбек саратовец сделать не сумел: может быть, мешала травма мизинца, да и соперник был хорош. Третий гейм закончился со счетом 21:15 в пользу испанского спортсмена. Он победил в напряженном матче, который продолжался 89 минут, и вышел в четвертьфинал Игр.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/25/2015 - 15:16
Поделиться новостью:

Похожие новости