Трудящимся выплатили 73 миллиона рублей задержанной зарплаты

Трудящимся выплатили 73 миллиона рублей задержанной зарплаты
06/25/2015 - 12:08

Работодатели должны еще 21 миллион

В Саратовской области 330 тысяч человек трудоспособного возраста официально не работают, то есть зарабатывают деньги, но не выплачивают налоги и отчисления во внебюджетные фонды. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник Государственной инспекции труда по Саратовской области Алексей Санников.

"В последнее время стали поступать жалобы от жителей Саратовской области, которые говорят, что работодатели под различными предлогами не заключают с ними трудовые договоры. С одной стороны, это затрудняет защиту их трудовых прав, ведь никаких документов об их работе нет. С другой стороны, так организации уходят от налогов, что наносит урон бюджету", - сказал Алексей Санников.

По его словам, за минувшие полгода госинспекция труда защитила права 7669 человек. После их обращений работодатели выплатили сотрудникам задержанных платежей более чем на 73 миллиона рублей.

Алексей Санников отметил, что обращений сотрудников в госинспекцию труда становится все больше. Однако это связано не с тем, что стало больше нарушений, а с тем, что люди становятся более грамотными в трудовых правах.

"Если вы пришли на новое место и вам предлагают временно поработать без приказа и отметок в трудовой книжке - сразу обращайтесь к нам. Сейчас есть возможность подать заявление по электронной почте, то есть не обязательно приходить в учреждение. По этому заявлению будут оперативно приняты меры. Если сотрудник боится работодателя и не хочет разглашать свое имя, то мы можем обеспечить ему анонимность", - рассказал Алексей Санников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/25/2015 - 12:08
Поделиться новостью:

Похожие новости