Опубликован календарь первенства ФНЛ

25.06.2015 - 07:45

Нюансы следующего футбольного сезона разъяснил Игорь Ефремов

В Доме футбола на Таганке прошло очередное заседание общего собрания футбольной национальной лиги, на котором были утверждены состав участников и календарь Первенства ФНЛ-2015/2016 годов.

После встречи окончания президент ФНЛ Игорь Ефремов ответил на вопросы представителей СМИ.

О составе участников турнира:

—К сожалению для многих, мы так и не дождались никаких положительных решений по поводу судьбы столичного "Торпедо". Клуб не подтвердил своего участия, поэтому на заседании утвержден состав участников первенства-2015/2016 в количестве 18 клубов.

О лимите на легионеров в Первенстве ФНЛ-2015/2016:

- Решение по легионерам в целом принималось на мартовском заседании исполкома РФС, и нашу позицию не услышали. Пока это — пять иностранцев в заявке и три на поле. А мы бы хотели, чтобы ограничение было только по заявке, поскольку считаем что количество легионеров на поле не является важным фактором. Такую же позицию я обозначил в письме в министерство спорта. Дискуссия продолжается, посмотрим, какие ограничения будут приняты на исполкоме.

О календаре Первенства ФНЛ-2015/2016:

— Прежде всего, хочу напомнить, что в сезонах-2011/2012 и 2012/2013 у нас было достаточно много матчей в рабочие дни. Они пройдут в такие месяцы, как апрель, май, август, сентябрь - в "дачный" сезон. В октябре и ноябре большая часть туров назначена на выходные дни. Дело в том, что руководители клубов уже высказывали озабоченность: когда можно поехать на дачу в выходные, "теряются" зрители. В итоге решили вернуться к практике, к которой прибегали ранее. Не готов утверждать, что это непременно принесет положительный результат. Увидим. Статистика посещаемости обманчива. Но это было всеобщее решение, чтобы в месяцы с хорошей погодой играть в понедельник вечером.

Об изменениях в финансовом регламенте:

- У нас не поменялся лимит ежемесячной заработной платы – 300 тысяч рублей в месяц. Однако теперь можно двух футболистов вывести из-под этого "потолка". Совокупный годовой доход с учетом всех бонусов и премий для футболиста лиги не может превышать 20 миллионов рублей – эта цифра по сравнению с предыдущим сезоном увеличена вдвое. Как и в прошлом сезоне, ограничения не касаются уже действующих на момент включения клуба в число участников ФНЛ контрактов.

Новый сезон футбольной национальной лиги начнется в субботу, 11 июля. В первом туре саратовский "Сокол" будет играть в гостях против "Тюмени". Полный календарь саратовцев (время начала матчей пока неизвестно) - ниже.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости