Кованова и Протопопова успешно стартовали в "Высшей лиге"

Кованова и Протопопова успешно стартовали в "Высшей лиге"
23.06.2015 - 12:59

Этап чемпионата России проходит в Калининграде

В Калининграде вчера стартовал шахматный турнир "Высшая лига". Это - этап чемпионата России с призовым фондом в пять миллионов рублей.

В мужском турнире саратовских шахматистов нет, а в женском среди 39 участниц играют две представительницы региона - Баира Кованова (восьмой стартовый номер на турнире, рейтинг 2388) и Анастасия Протопопова (35-й номер, рейтинг 2100). Обе саратовчанки в первом туре выиграли у соперниц.

Кованова в первом туре черными победила Дарью Хохлову из Хабаровского края. Во втором туре сегодня Кованова белыми сыграет с Александрой Мальцевской из Ростовской области.

Протопопова в первом туре белыми выиграла у петербурженки Алины Балаян. Сегодня нашей землячке предстоит партия черными против Алины Бивол из Московской области.

Соревнования высшей лиги проходят по швейцарской системе в девять туров с контролем времени 90 минут на первые 40 ходов, затем 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. Участникам запрещается вступать в переговоры по поводу ничьей до 40-го хода включительно. Спортсмены, занявшие первое-пятое места, получают право участия в суперфиналах чемпионатов России среди мужчин и женщин. Игры Высшей лиги продлятся до 1 июля.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости