Главврача 19-й поликлиники оштрафуют за непатриотичные госзакупки

Главврача 19-й поликлиники оштрафуют за непатриотичные госзакупки
06/19/2015 - 17:44

Он пытался организовать их в обход контрсанкций

Районная прокуратура осталась недовольна тем, как саратовской поликлинике проводили госзакупки. Претензии по госзакупкам областная прокуратура предъявила еще нескольким организациям в Саратове и области.

Прокуратура Ленинского района проверила городскую поликлинику № 19 на улице Тархова, 32. В ее работе нашли множество нарушений законодательства, которые связаны с проведением госзакупок, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. К примеру, руководство поликлиники ограничило сроки, за которые участники закупки могут направить организатору торгов решения об отказе исполнить контракт. В условиях закупок сотрудники не прописали, что не будут закупать иностранные товары, которые попадают под "национальный режим", установленный Минэкономразвития РФ.

Прокуратура также сочла нарушением то, что представители поликлиники необоснованно требовали от участников торгов предъявить лицензию на фармацевтическую деятельность. Кроме того, в документах неправильно указали сроки, в которые заказчик должен заплатить за поставленный товар.

На главврача поликлиники завели производство по делу об административном нарушении, как и в отношении работника контрактной службы. Вместе с ними за нарушения будет отвечать специалист по размещению госзаказа поликлиники - их ждет административный штраф, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2015 - 17:44
Поделиться новостью:

Похожие новости