Сотрудники наркоконтроля задержали известных фитнес-тренеров

Сотрудники наркоконтроля задержали известных фитнес-тренеров
06/19/2015 - 15:58

Следствие: "Они продавали саратовцам запрещенные таблетки"

В Саратове сотрудники госнаркоконтроля выясняют, как тренеры известных саратовских фитнес-клубов месяцами "подсаживали" своих клиентов на анаболические стероиды. В этом году зафиксировано 11 преступлений, связанных с их распространением.

В фитнес-клубах World Class, Alex Fitness и Non Stop за несколько месяцев задержали фитнес-инструкторов, которые, по версии наркополицейских, продавали клиентам анаболики. Последнего из них задержали 8 июня. В Alex Fitness тренером работал гражданин Узбекистана. Он обвиняется в организации поставок нелегального допинга из-за рубежа, рассказали в управлении УФСКН. Расследование по делу этого тренера уже закончилось, теперь он ожидает суда. За сбыт стероидов его могут отправить в колонию на срок от четырех до восьми лет или оштрафуют на сумму до 120 тысяч рублей. За контрабанду мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Анаболические стероиды - это один из видов допинга, относится к сильнодействующим веществам, пояснил руководитель отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН по Саратовской области Виталий Передреев. У молодых спортсменов, которые хотят быстро улучшить свои спортивные результаты, от стероидов может наступить внезапная смерть. Анаболики провоцируют заболевания сердца, сосудов и желудка, после приема допинга выпадают волосы, возникает импотенция и бесплодие. Здоровье невозможно вернуть даже после окончания приема стероидов.

"Стероиды не запрещены в стране, но их запрещено употреблять при занятиях спортом. Их оборот контролируется, такие вещества продают только в аптеках по рецепту врача. В медицине они используются для истощенных людей и в случаях, когда нужно повысить мышечный тонус после операций. Нелегально препараты продают спортсменам курсами на месяц или два. Курс обходится в 25-30 тысяч. Одна баночка стоит 2500-3000 рублей", - рассказал Виталий Передреев.

В 2010 году расследовали громкое дело. В Саратове уроженцы Екатеринбурга организовали подпольную лабораторию. Они нашли врача, который разбирался в том, как стероиды действуют на организм. Он разработал формулу и лаборатория поставила производство таблеток и ампул на поток, рассказали в управлении ФСКН по Саратовской области. Во время задержания у группы изъяли 23 килограмма готовых стероидов. Ингредиенты для них заказывали из Китая. Препараты делали в обычной квартире и рассылали по всей России по почте. Как рассказал Виталий Передреев, врача приговорили к году лишения свободы, одного из задержанных отпустили, а третий подельник до сих пор находится в розыске.

Посмотреть, как работал домашний "завод" по производству стероидов, можно ниже.

Фото: пресс-служба УФСКН по Саратовской области
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2015 - 15:58
Фото: пресс-служба УФСКН по Саратовской области
Поделиться новостью:

Похожие новости