Дети железнодорожников отдохнут в живописных местах области

18.06.2015 - 14:37

Больше полутора тысяч детей получили путевки в лагеря

Этим летом в оздоровительных лагерях Приволжской магистрали отдохнет больше полутора тысяч детей.

В этом сезоне на Приволжской железной дороге работают три лагеря - имени Зои Космодемьянской и имени Лизы Чайкиной в Саратовской области, а также "Юный железнодорожник" в Астраханской области. Во время каникул в них смогут отдохнуть примерно 1,7 тысяч детей железнодорожников. Приволжская железная дорога направила 50 миллионов рублей на проведение летней оздоровительной кампании для детей в этом году.

"Из года в год количество отдохнувших детей в наших лагерях растет. Надеемся, что и в этом году усилия, приложенные к подготовке лагерях к сезону, оценят по достоинству и результатом станет еще большее количество ребят",- отметила начальник отдела эксплуатации объектов и охраны труда, договорной работы, реализации молодежных и оздоровительных программ, культуры и спорта Дирекции социальной сферы Ирина Луценко.

В лагерях ПривЖД разработаны познавательные и образовательные программы, которые помогут детям развиваться в духе патриотизма, духовно-нравственно и физически. Для ребят работают спортивные секции по футболу, пляжному волейболу, настольному теннису, дартсу и библиотеки. Творческие способности можно будет проявить в кружках по интересам. С детьми будут работать профессиональные педагоги.

Этим летом больше 300 детей железнодорожников отдохнут на Черноморском побережье в детских оздоровительных лагерях "Зеленый огонек" на станции Шепси и "Экспресс" в поселке Солоники.

Справка "СарИнформ"

Лагерь имени Лизы Чайкиной расположен среди леса в трех километрах от станции Базарный Карабулак. Здесь построены благоустроенные домики, игровой корпус для занятий, кружков и клубов по интересам.

Лагерь имени Зои Космодемьянской находится в 20 километрах от станции Аткарск в живописной лесной зоне на берегу реки Медведица. На территории лагеря есть пять благоустроенных жилых корпусов.

Детски лагерь "Юный железнодорожник" находится на берегу реки Сухой Рычан около села Бирюковка Астраханской области.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости