Фестиваль "Волжская волна". Райтер из Самары рассказал, почему выбрал стихи Симонова

Фестиваль "Волжская волна". Райтер из Самары рассказал, почему выбрал стихи Симонова
06/17/2015 - 14:05

Он и его команда изобразит историю, описанную в стихотворении

Райтеры продолжают комментировать свое участие в фестивале граффити "Волжская волна". Уличный художник из Самары Сергей Пшеничников намеревается запечатлеть на Набережной историю, которая описывается в стихотворении Константина Симонова "Жди меня, и я вернусь".

По словам Сергея Пшеничникова, он не подозревал, что Константин Симонов написал свои первые стихи в Саратове. Здесь же он окончил школу, а затем работал на заводе "Универсаль". В одной из ранних поэм "Первая любовь" писатель упоминает о "тетрадке с юношескими стишками", написанными в Саратове.

Райтер собирается приехать в Саратов с группой самарских художников.

- Мы выбрали стихи Симонова, потому что хорошо с ними знакомы. Именно на них у нас возникли отличные художественные ассоциации. И, конечно, я разделяю все его чувства и эмоции при прочтении этих стихотворений. Самого Симонова в нашей композиции не будет. Мы хотим изобразить финальные строки поэмы - тот самый момент, когда девушка "всем смертям назло" дождалась своего возлюбленного. Рисунок должен получиться очень нежным, в пастельных тонах.

Сергей Пшеничников - будущий дипломат, пока еще учится в вузе, активно занимается развитием своего проекта "Самара Граффити Студия". В саратовском фестивале граффити он и его команда будут участвовать второй раз.

- Каждый фестиваль - это отличная возможность продемонстрировать свое мастерство на всероссийском уровне, а также познакомиться с новыми людьми, посмотреть город, да и просто отлично провести время. От Саратова я ожидаю кучу новых впечатлений, эмоций и знакомств, а также хочу увидеться со старыми друзьями. Однажды Саратов меня удивил, надеюсь, и в этот раз пройдет все так же.

Напомним, второй межрегиональный фестиваль граффити "Волжская волна" пройдет в Саратове с 24 по 27 июня. Уличные художники из разных уголков страны будут расписывать Набережную Космонавтов. Темы их работ связаны с историей города.

Поддержку проекту "Волжская волна" оказывает новый федеральный оператор сотовой связи Tele2.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/17/2015 - 14:05
Поделиться новостью:

Похожие новости