Высокопоставленного полицейского заподозрили в мошенничестве

Высокопоставленного полицейского заподозрили в мошенничестве
06/10/2015 - 16:44

МВД: его уволили по отрицательным мотивам

Заместителя начальника ОМВД РФ по ЗАТО поселок Светлый подозревают в мошенничестве, сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, с января 2012 года по декабрь 2014-го он обманывал бухгалтеров главного управления МВД региона. Следователи выяснили, что полицейский предоставлял в бухгалтерию "липовые" товарные накладные, локально-сметные расчеты, акты о приемке выполненных работ. В этих документах были ложные сведения о законченном ремонте и покупке газового оборудования для районного отдела полиции.

"Полицейский знал, что на самом деле ремонт не проводился, а оборудование не было куплено. По сфальсифицированным документам на счета контрагентов было переведено более 146 тысяч рублей. Эти деньги обналичил и забрал себе заместитель начальника отдела полиции", - уточнили в пресс-службе СУ СКР.

Мошенничество раскрыли сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД. Расследование уголовного дела продолжается.

"Подозреваемого уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственным руководителям объявят выговор", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Поделиться новостью:

Похожие новости