Речь идет о неосторожном обращении с огнем
Позиция правоохранителей относительно причин пожара на складе Рейнеке изменилась. Как сообщила "СарИнформу" официальный представитель УМВД по Саратову Анна Егорова, недавно полицейские завершили проверку по факту возгорания.
Егорова уточнила, что на днях полицейские отправили материалы о проверке в прокуратуру Саратова. После того, как прокуроры изучат документы и сделают собственное заключение, в полиции будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела, отметила Анна Егорова.
Сотрудники полиции склоняются к тому, что склады могли загореться случайно - например, от окурка или костра, который развели бомжи, сообщил источник в правоохранительных органах.
Напомним, изначально специалисты склонялись к версии, что условия для пожара были созданы искусственно. Об этом "СарИнформу" прямо заявлял заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк. После наших публикаций о пожаре министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова обещала показать общественности портреты поджигателей.
Напомним, памятник культуры - мукомольный склад братьев Ивана и Кондратия Рейнеке на улице улице Горького в Саратове - загорелся в ночь на 4 апреля. После этого ворота на складе закрыли.
Мукомольный склад Рейнеке - уникальное двухэтажное бревенчатое здание, построенное для предприятия "Торговый дом братьев Ивана и Кондратия Рейнеке" в конце XIX века. Там хранилась мука с мельниц братьев Рейнеке, стоявших на берегу Волги. В последние годы здание было заброшено и никем не охранялось. В сети уже появились предположения о том, что склады могли сгореть из-за поджога: кто-то расчищал таким образом место под стройплощадку.
"Основная версия — неосторожное обращение с огнем", - сказала собеседница нашего информагентства.