До конца года 650 детей-сирот получат квартиры

До конца года 650 детей-сирот получат квартиры
05/29/2015 - 11:43

В Общественной палате обсуждают новый законопроект

Сейчас в Общественной палате Саратовской области проходит заседание межкомиссионной рабочей группы по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов и рассмотрению обращений.

В первую очередь общественники и гости встречи обсудили федеральный законопроект, который касается обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подробнее о нем рассказала начальник отдела правового обеспечения и противодействия коррупции регионального министерства образования Наталья Федорова:

- Бывают ситуации, когда заявления на получение квартир пишут пенсионеры, которые раньше были детьми-сиротами. В законопроекте прописано: те, кто в 1984 году имел статус ребенка-сироты, сейчас утрачивают его. Также хочу отметить хорошую идею - привлечение к ответственности опекаемых или их представителей за то, что не встали на учет на получение квартиры. Сейчас эта ответственность возлагается на органы опеки. За невыполнение обязательств будут штрафы. Считаем законопроект своевременным.

Начальник отдела жилищных программ министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов отметил, что сейчас невозможно предоставить всем нуждающимся сиротам квартиры.

- На учете состоят 6104 человека от 14 лет и старше. У трех тысяч есть право на получение жилья - они старше 18 лет. Сейчас есть 1481 неисполненное судебное решение по этому вопросу. На 2015 год выделено 509 миллионов рублей на получение квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. К примеру, вчера распределили 35 квартир. В 2015 году планируем обеспечить жильем 650 детей-сирот.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/29/2015 - 11:43
Поделиться новостью:

Похожие новости