Больше всего утопленников - в Александровогайском районе

Больше всего утопленников - в Александровогайском районе
05/28/2015 - 12:49

Саратовские пляжи откроются к середине июня

За последние пять лет на воде в Саратовской области утонуло 616 человек, среди них - 33 ребенка. Такие данные привел начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Саратовской области Эдуард Пурынзин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве области. По его словам, гибель людей на водоемах области во многом зависит от климатических факторов. Больше всего люди тонут летом, таких случаев становится больше с повышением температуры воздуха. Из-за резкого перепада температур на суше и в воде, а также из-за алкоголя людям становится плохо в воде.

Больше всего тонет людей в Александровогайском, Ивантеевском, Самойловском, Аркадакском, Ершовском, Новоузенском и Перелюбском районах. Безопасность на воде там остается больной темой.

Несмотря на жаркую погоду, пока неизвестно, когда откроются пляжи в Саратове и Энгельсе. В пресс-службе МЧС объяснили, что вода в Волге должна прогреться до +18 градусов, после этого спасатели будут обследовать пляжи и разрешат их открыть. На сегодняшний день, как рассказала начальник отдела обслуживания регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло, температура воды в Волге составляет 14 градусов. Она прогревается на 0,6-0,8 градусов за сутки. Этот процесс может замедлиться из-за сбросов воды на ГЭС выше по Волге и из-за облачности.

К 31 мая вода должна прогреться до 16 градусов, а в первых числах июня достигнет отметки в 18 градусов. В прудах и озерах области вода прогрелась до 14-15 градусов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/28/2015 - 12:49
Поделиться новостью:

Похожие новости