Женщина выиграла суд у "Саратовских авиалиний"

Женщина выиграла суд у "Саратовских авиалиний"
05/27/2015 - 17:48

У нее сорвалась поездка в Австрию

Координатор благотворительного фонда "ZavtrA" Елена Скрипкина выиграла судебную тяжбу с "Саратовскими авиалиниями". Об этом она сообщила на своих страницах в социальных сетях.

Она рассказала, что 15 ноября прошлого года "Саратовские авиалинии" отменили рейс из Саратова в Москву из-за нелетной погоды. Однако по наблюдениям Елены Скрипкиной, погода к моменту вылета была ясная. Она взяла в аэропорту справку о причине отмены рейса, где было написано именно о неблагоприятных погодных условиях. У девушки сорвалось путешествие в Австрию. Через несколько дней пассажирка вернула деньги за билет за исключением 990 рублей, которые в компании отказались возвращать. После этого саратовчанка написала претензию к авиаперевозчику.

На претензию в "Саратовских авиалиниях" не ответили. Тогда Елена Скрипкина решила обратиться к мировому судье Волжского района Саратова. Перед этим она запросила справку о метеоусловиях в саратовском гидрометцентре. Там ответили, что в момент вылета погода была ясной как в целом по Саратову, так и конкретно в районе аэропорта. В суде Елена Скрипкина потребовала возместить ей все убытки: затраты по оформлению визы, стоимость страхового медицинского полиса, стоимость нотариального согласия супруга на выезд ребенка за пределы РФ, штраф за отмену бронирования, стоимость справки гидрометцентра, стоимость австрийских авиабилетов и моральный ущерб - 10 тысяч рублей.

Перед самым судебным заседанием авиаперевозчик перечислил пассажирке 990 рублей, невыплаченных в ноябре, рассказала пассажирка. На суде представители "Саратовских авиалиний" признали, что причиной отмены рейса была не погода, а нехватка самолетов, утверждает Елена Скрипкина. По ее мнению, в авиакомпании знали о возможном срыве авиаперелета, но ничего не предприняли.

"По моему иску было два слушания: первое - 19 мая, а второе - 26 мая. "Саратовские авиалинии" предположили, что я слетала в Вену по этим билетам и визе в другой день, а теперь хочу обогатиться за их счет. Собственно, мой загранспаспорт был причиной назначения еще одного слушания. Суд вынес решение о 100-процентном удовлетворении моих исковых требований, возмещении морального вреда, а также уплате штрафа в пользу государства и госпошлины", - пишет Елена Скрипкина в совем "Живом Журнале".

В пресс-службе "Саратовских авиалиний" не смогли прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/27/2015 - 17:48
Поделиться новостью:

Похожие новости