Телефоны для связи
1
Все новости
05 Декабря 2020, 07:00
Астропрогноз на 5 декабря
04 Декабря 2020, 20:44
В Саратовской области назначили двух новых прокуроров
04 Декабря 2020, 20:34
Пойманы мошенники, обманувшие саратовцев с помощью сайта-дублера известного банка
04 Декабря 2020, 19:55
Саратовца будут судить за присвоение денег слепого пенсионера из Москвы
04 Декабря 2020, 18:35
Президент рассказал, сможет ли искусственный интеллект управлять человечеством
04 Декабря 2020, 18:27
Балаковский спидвеист сменил клуб в Польше и подписал контракт в шведской Элитсерии 
04 Декабря 2020, 18:20
В Саратове отключат десятки светофоров: мэрия предупредила водителей и пешеходов
04 Декабря 2020, 18:17
Чемпионка мира по биатлону в своем первом взрослом сезоне остановилась в шаге от пьедестала (хотя в стрельбе была лучшей)
04 Декабря 2020, 18:16
В правительстве Саратовской области рассказали, кто «однозначно будет работать» 31 декабря
04 Декабря 2020, 18:01
Саратовские чиновники ищут многодетные семьи, чтобы выдать им деньги
23 Мая 2015, 09:30
Общество
Скопировать
ссылку
Выделить
главное

На пешеходных переходах устроили облаву на водителей

Саратовцы не любят уступать дорогу пешеходам

Вчера по всему Саратову сотрудники ГИБДД провели рейд "Пешеход". За пять часов рейда оштрафовали десятки водителей, которые не уступали дорогу пешеходам на переходах.

Патрули ДПС были выставлены на 20 оживленных перекрестках города - у Театральной площади, на улицах Астраханской, Антонова, 2-й Садовой, на площадях Ленина и Ильинской, проспекте Энтузиастов и других улицах. В нескольких точках операции побывал журналист "СарИнформа".

На перекресте улиц Астраханской и Зарубина пешеходы перебегают дорогу ежеминутно и далеко не все водители их пропускают. За первые два часа рейда здесь составили протоколы на двух водителей, которые так спешили, что едва не сбили людей. Инспектор ДПС напомнил, что на пешеходных переходах и на расстоянии пяти метров от них запрещена остановка машин. Если на переходе появился человек, автомобилисты обязаны его пропустить, иначе им грозит административный штраф в полторы тысячи рублей. Те же правила действуют и для велосипедистов. Одного из них инспектор пожурил за то, что тот попытался проехать на велосипеде по тротуару, что запрещено правилами.

Инспектор ДПС заметил, что автолюбители охотнее пропускают другие машины, чем уступают дорогу пешеходам. Во время рейда водители старались не привлекать к себе внимание сотрудников ДПС и, увидев полицейских у перехода, чаще всего притормаживали.

На Ильинской площади около шести часов вечера был настоящий ажиотаж. Из-за большого количества нарушителей на месте пришлось работать сразу трем экипажам ДПС. За считанные минуты здесь выписали постановления о привлечении к административной ответственности шести водителям.

Аналогичный рейд проходил в конце марта. Напротив ТЦ "Оранжевый" штрафовали пешеходов, которые перебегали дорогу в неположенном месте. Посмотреть, как проходил рейд "Пешеход", можно на видео.

comments powered by HyperComments